Главная Общество Прибавление в Бессмертном полку Заполярья
Прибавление в Бессмертном полку Заполярья

Прибавление в Бессмертном полку Заполярья

1.31K
1

В 2014 году в Мурманске был создан Бессмертный полк. 

Одним из официальных координаторов проекта стала Мурманская Кадетская школа. Сегодня свои «Бессмертные полки» создают и другие учебные заведения Мурманска.

– Гражданская инициатива «Бессмертный полк» заручилась поддержкой у горожан. Сегодня акция набирает обороты: мурманчане почти каждый день пополняют ряды Бессмертного полка, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

Работа по сбору Бессмертного полка поменяла формат: к участию в его формировании теперь приглашаются все жители Мурманска. Все больше и больше героев входит в состав полка. За каждой фотографией – трагическая судьба человека, защищавшего свою родину.

Комментарий(1)

  1. Мне бы очень хотелось еще раз побывать в Долине Славы, куда в 70-е годы отправлялась колонна автобусов с ветеранами и комсомольцами. Мурманск тогда еще не был городом-героем, зато еще были живы-здоровы многие участники боев в Долине Славы, и мне, корреспонденту молодежной газеты было интересно послушать из первых уст — как все было здесь, на севере, в те суровые годы. Ветераны, особенно бывшие простые солдаты, не скупились на воспоминания, и особенно после фронтовых сто грамм. Они вспоминали в основном погибших друзей и надежду выжить, которая жила в каждом сердце. Они любили Сталина и матерились как на фронте. Гордились своей страной и армией, которая, если придется, даст, как и они, по зубам любому кто сунется к нам. на север. И завидовали мне, тогда еще молодому человеку, потому что жизнь короткая такая.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *