Главная Происшествия Преступные схемы привели на скамью подсудимых 9 мурманских предпринимателей
Преступные схемы привели на скамью подсудимых 9 мурманских предпринимателей

Преступные схемы привели на скамью подсудимых 9 мурманских предпринимателей

1.06K
0

Вступил в силу приговор Первомайского районного суда Мурманска в отношении генерального директора ООО «А.Л.Е.К.» Николая Нагибина. За совершение преступления коммерсанту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей.

Сотрудниками УФСБ России по Северному флоту и УМВД России по Мурманской области установлено, что Нагибин похитил свыше 44 млн рублей, выделенных на ремонт кораблей Северного флота и практически на такую же сумму выполнил работы без лицензий. Кроме того, в порядке арбитражного судопроизводства с ООО «А.Л.Е.К.» и аффилированных к нему фирм за срыв Гособоронзаказа в сфере судоремонта подлежит взысканию еще более 280 млн рублей.

«За последние годы в результате совместной работы военных контрразведчиков и их коллег из других правоохранительных органов на Северном флоте пресечены многочисленные вертикально интегрированные мошеннические схемы в сфере судоремонта. Возбуждено свыше 30 уголовных и 20 административных дел, совокупные ущерб, незаконный доход и штрафы по которым превышают 1 млрд. рублей. Четверо коммерсантов приговорены к реальным срокам лишения свободы, составившим в совокупности более 25 лет, — прокомментировал представитель правоохранительного органа прокомментировал. — В настоящее время к передаче в суд готовится еще одно резонансное дело в отношении ранее судимого предпринимателя из Мурманска, обвиняемого в совершении преступлений по 160, 171, 222 статьям УК РФ.

Управлением ФСБ России по СФ совместно с коллегами из правоохранительных и контролирующих органов ведётся последовательная и принципиальная борьба с противоправными проявлениями в сфере судоремонта на Северном флоте. О фактах коррупции можно направить обращение по адресу: г. Североморск, ул. Сафонова, д. 5 или сообщить по телефону 8 (81537) 4-75-32.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *