Главная Культура Премию Маслова получит Владимир Блинов
Премию Маслова получит Владимир Блинов

Премию Маслова получит Владимир Блинов

1.19K
0

26 ноября общественный совет по присуждению премии имени известного арктического моряка, видного писателя Русского Севера и общественного деятеля Кольской земли Виталия Маслова назвал победителя за 2015 год.

Члены Совета рассмотрели анкеты-характеристики кандидатов на присуждение премии, выдвинутых различными организациями Мурманской области, и, в соответствии с Положением, провели тайное голосование. Большинством голосов Лауреатом общественной премии имени В.С. Маслова признан Владимир Михайлович Блинов, мурманский журналист и писатель.

В. М. Блинов с марта 1993 года работал в Мурманском морском пароходстве. Начинал референтом по информации и связям с общественностью Спецтехуправления (СТУ) атомного флота, затем с октября 1994 года был помощником директора по связям с общественностью СТУ атомного флота. С 1 февраля 1995 года Блинов становится помощником генерального директора по информации и внешним связям в Центре информации и внешних связей пароходства, с мая 1997 по октябрь 2007 годы — начальником пресс-службы ОАО «ММП», редактором газеты «Арктическая звезда». Награжден знаком «Почетный работник морского флота» (2003 г).

Работая в Мурманском морском пароходстве, Блинов написал несколько книг, был главным редактором и составителем «Мурманского Арктического сборника». После работы в ММП продолжил свою профессиональную, литературную и общественную деятельность. В 2009 году вышла его книга «Ледокол «Ленин», а в 2014 году 2-х томное исследование «Атомные ледоколы: очерки истории и современности».

Фото Марины Александровой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *