Главная Политика Представители ЮАР не бывали в Мурманске более 10 лет
Представители ЮАР не бывали в Мурманске более 10 лет

Представители ЮАР не бывали в Мурманске более 10 лет

874
0

18 ноября в Мурманске прошла встреча первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина с Полномочным Министром Посольства Южно-Африканской республики в РФ господином Хенри Вильямом Шортом.

«В последние годы мы отмечаем повышенный интерес к нашему региону. Представителей ЮАР еще не было на Мурманской международной деловой неделе, поэтому нам особенно приятно, что вы также проявили интерес к нам. К сожалению, общей тенденцией, свойственной экономической ситуации последних лет, является сокращение внешнеторгового оборота, снижение активности торгово-экономического сотрудничества между странами. Однако уже упоминавшийся рост интереса к нашему региону дает надежду на то, что мы сможем выправить ситуацию. Следует сказать, что наши страны активно сотрудничают в рамках БРИКС, и это дает еще больше шансов найти пути для сотрудничества», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Алексей Тюкавин упомянул о большом потенциале сотрудничества в горном деле, в сферах геологоразведки, энергетики, развития транспортной инфраструктуры и телекоммуникаций, здравоохранения, науки, образования, туризма.

Хенри Вильям Шорт подтвердил, что по данным посольства, представители ЮАР не бывали в Мурманске более 10 лет, а сам он в Заполярье впервые.

«Ваша замечательная Деловая неделя дала нам возможность приехать сюда и увидеть все собственными глазами. В ходе Деловой недели у нас состоялось множество встреч, и нам есть, что привезти домой», – сообщил дипломат.

Он также проинформировал, что в данное время ведутся переговоры об установлении безвизового режима между ЮАР и Российской Федерацией. Хенри Вильям Шорт полагает, что это хорошая новость для наших стран, открывающая новые возможности в сфере бизнеса, туризма, научного, культурного и молодежного обмена.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *