Главная Спорт Праздник Севера не сдаёт позиции
Праздник Севера не сдаёт позиции

Праздник Севера не сдаёт позиции

624
0

2 апреля в Мурманске состоялась торжественная церемония закрытия традиционного международного 83-го Праздника Севера и 57-го Праздника Севера учащихся. Ради этого события в столицу Заполярья приехал именитый лыжник Алексей Петухов.

Праздник Севера сегодня переживает возрождение – в 2017 году он собрал гостей из 70 регионов России и 12 зарубежных стран. Главными событиями спортивного праздника стали юбилейная 20-я «Лыжня дружбы» в Раякоски, в которой приняли участие 3350 человек, финал Кубка Анны Богалий по биатлону среди 323 юных спортсменов и, конечно, 44-й мурманский марафон – на лыжню встали более 1200 лыжников.

— От всей души поздравляю всех любителей зимних видов спорта с успешным выступлением на нашей Полярной Олимпиаде! Популярность Праздника Севера растет из года в год, и мы будем вновь ждать участников и болельщиков в 2018 году, — сказал Алексей Тюкавин, первый замгубернатора области.

У лыжников абсолютными чемпионами по Мурманской области стали мурманчанин Иван Ивашков и ковдорчанка Анна Неустроева, абсолютным чемпионом в соревнованиях оленеводов — Николай Селиванов из Ловозера.

Почетное право спустить флаг 83-го Праздника Севера было предоставлено Ивану Ивашкову, флаг 57-го Праздника Севера учащихся — студентке Мурманского арктического государственного университета, члену паралимпийской сборной России Екатерине Машковской. Флаги были переданы на хранение в Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области до 2018 года.

«Кроме этого, мы впервые принимали делегацию российских паралимпийцев, которые по достоинству оценили возможности Долины Уюта и изъявили желание стать постоянными участниками зимних спортивных мероприятий, которые проводятся в Мурманской области. То, что Праздник Севера не только не сдаёт позиции, но и развивается, в первую очередь связано с серьезным обновлением спортивной инфраструктуры в регионе, с тем вниманием, которое в последнее время уделяется в области спортивным объектам. Уверена, что гости Праздника Севера увезли с собой самые приятные впечатления и обязательно вернутся сюда в 2018 году», – сказала в понедельник Марина Ковтун, губернатор области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *