Главная Общество Православные активисты не оставят обездоленных мурманчан без горячего питания во время пандемии
Православные активисты не оставят обездоленных мурманчан без горячего питания во время пандемии

Православные активисты не оставят обездоленных мурманчан без горячего питания во время пандемии

452
0

В период пандемии коронавируса мурманский фонд «Добрый Мир» решил проводить раздачу горячего питания обездоленным горожанам по новым правилам.

Уже в минувшую субботу еженедельная акция «Добрый обед» проходила по правилам, принятым в соответствии с профилактическими мерами по противодействию распространения коронавируса COVID-19, введенными правительством РФ и властями Мурманской области.
Раздачу горячих обедов волонтеры проводят в трех точках города.

Перед очередной раздачей 22 марта руководитель фонда «Добрый Мир» Алексей Пенкин познакомил подопечных с изменениями и выдал каждому напечатанную памятку.

Участники акции узнали, что во избежание скопления в одном месте более 10 человек, они должны приходить строго в назначенное время, указанное на выданной в этот день упаковке с питанием; каждый пришедший должен находиться на расстоянии не менее 1.5 метров друг от друга; нахождение на территории точки раздачи вне указанного времени недопустимо.
За порядком на месте раздачи теперь наблюдает специально выделенный волонтер. Он и волонтеры, раздающие питание, снабжены масками и антисептиками.

— Мы призвали каждого соблюдать меры предосторожности и профилактики и серьёзно отнестись к ограничительным мероприятиям. Надеемся, наши подопечные проявят гражданскую сознательность. Будет очень жаль, если из-за их поведения придется прекратить раздачу горячего питания. Ведь это приведет к снижению их иммунитета, а значит и сопротивляемости к различным болезням, — комментирует вынужденные изменения руководитель Фонда «Добрый Мир» Алексей Пенкин.

Готовят пищу и раздают её прихожане мурманских храмов и их единомышленники. Существует проект на народные пожертвования. Как их сделать можно узнать в группе Фонда https://vk.com/dobmir51

Следующая раздача горячего питания в рамках акции «Добрый обед» должна состоятся в воскресенье, 29 марта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *