Главная Экономика «Полярная звезда» должна вернуться в Заполярье
«Полярная звезда» должна вернуться в Заполярье

«Полярная звезда» должна вернуться в Заполярье

590
0

В региональном правительстве прошло заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями- должниками.

В частности, обсуждалась ситуация вокруг сельхозпредприятия «Полярная звезда», которое, напомним, в настоящий момент зарегистрировано в Чечне. А, следовательно, не имеет права на поддержку из региональной казны, несмотря даже на то, что все налоги они платят в Мурманской области.

В ходе обсуждений Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора, подчеркнул, что предприятию, чтобы рассчитывать на государственную финансовую поддержку, необходимо стать резидентом Мурманской области.

Кроме того, чиновники поставили еще одно условие: выплатить зарплату сотрудникам предприятия. Как нам стало известно, на данный момент им выплачивают деньги за сентябрь. Представители предприятия пообещали в течение месяца выплатить все долги по зарплате.

Сегодня у «Полярной звезды» накопились долги перед налоговыми органами, происходят перебои в поставках кормов для животных, а задержка зарплаты работникам составляет два месяца.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *