Главная Политика Полпред Булавин дал оценку работе правительства Ковтун

Полпред Булавин дал оценку работе правительства Ковтун

1.28K
0

29 октября в региональном правительстве прошло совещание с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Нужно сказать, что Булавин достаточно часто посещает Мурманскую область. На этот раз на совещании обсуждались сразу несколько вопросов: реализация «антикризисного плана» на 2015 год, исполнение «майских указов» президента, а также вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

— В целом «антикризисный план» в области реализуется и доказывает свою эффективность. Хотя бы потому показателю, что индекс промышленного производства в Мурманской области +106%, в то время как по округу мы имеем -2,9%, — отметил Владимир Иванович.

— Мы как и вся Россия готовились к кризисному году, мы активно начали эту работу вместе с бизнесом, депутатами и местными властями, — рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. — Планы, которые мы утвердили не были формальными и «бумажными». Мы оптимизировали бюджет, сокращали расходы – всё это было болезненно. Но это меры неизбежного характера.

Не менее пристальное внимание уделялось и реализации «майских указов» президента.

— С точки зрения выполнения «майских указов» настороженней нет. В 2014 году из 40 позиций, Мурманская область выполнила 39, а один указ выполнила с погрешностью 1%. Итоги 2015 пока рано подводить, но судя по динамике и в этом году они будут выполнены, — считает Булавин. — Мы предполагали замедление темпов роста «зарплатных указов», но при этом президент была поставлена задача от достигнутых показателей не отступать.

Стоит сказать, что пару дней назад компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012. Что касается реализации «майских указов» в сфере экономики, то Мурманская область вошла в ТОП-10 и заняла 09 место в рейтинге (лидирует Краснодарский край), в социальной сфере — мы на 06 месте (лидирует Ульяновская область).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *