Главная Спорт Половина участников «Арктик трофи» повредили автомобили
Половина участников «Арктик трофи» повредили автомобили

Половина участников «Арктик трофи» повредили автомобили

501
0

Юбилейный сезон «Арктик трофи» преодолел свой «экватор».

По итогам трех этапов (а всего запланировано 6) лидерами объявлены «Темная лошадка» (Апатиты), «Viking ofroad» (Норвегия/Финляндия) и «Одуванчик» (Москва). Впрочем, даже потенциальными победителями их называть рано. Во-первых, столичной «Тойоте» «дышит в спину» мурманский «Гольфстрим» на УАЗе – и в скорости, и в тщательности прохождения контрольных точек. Во-вторых, любой «вылет» из гонки одного и более лидеров может кардинально изменить картину.

А поломки в пути уже начались: это процесс в офф-роуд неизбежный, вопрос только в его масштабе. На втором и особенно третьем этапах участникам пришлось прямо в лесу чинить автомобили. Так, у  «Viking ofroad» пострадали лебедка и амортизаторы, «Одуванчик» начал терять тягу, у нагоняющей «Гольфстрим» команды «КС-авто» (П. Зори, Кандалакша) не выдержала подвеска. Дуэт же Соболевых «Art» из Апатитов прибыл к третьему финишу лишь ночью из-за поврежденного колеса. До этого команда, шла пусть и предпоследней, но довольно уверенно.

Впрочем, даже не смотря на поломки, все экипажи выбрались из Кольских дебрей, что уже большой успех. Так, в прошлом году на третьем этапе застряла в лесу «Темная лошадка», которая в этот раз обгоняет «Тойоты» и «УАЗы» на своем таинственном прототипе.

Накануне  спортсмены привели, насколько это возможно, в порядок свои автомобили. Сегодня у подножия горы Куэльпорр в Хибинах состоялся старт четвертого этапа.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *