Главная ЖКХ Подготовка к зиме в военных гарнизонах вызывает опасения
Подготовка к зиме в военных гарнизонах вызывает опасения

Подготовка к зиме в военных гарнизонах вызывает опасения

869
0

Региональное власти активно обсуждают тему подготовки к очередному отопительному сезону.

Так, опасения вызывает ситуация в населённых пунктах, которые обслуживает ООО «ГУЖФ».

— Нам поступают многочисленные обращения граждан на плохое техническое состояние домов, находящихся в управлении «Главного Управления Жилищным Фондом». Я лично встречалась с жителями посёлков Печенгского района. К сожалению, и по итогам этих встреч, и по информации ГЖИ текущее состояние жилфонда, находящегося в управлении «ГУЖФ», и его подготовка к зиме вызывает опасение, – подчеркнула глава региона Марина Ковтун.

Руководитель Государственной жилищной инспекцией Мурманской области Алена Кузнецова доложила, что только с начала 2017 года ведомством проведено 26 внеплановых проверок в отношении ООО «ГУЖФ». Выявлено более 80 нарушений лицензионных требований относительно ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также расчета размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

— Инспекцией проведена внеплановая выездная проверка, выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием вывоза мусора и ненадлежащим санитарным состоянием контейнерных площадок в Нижнем Луостари, Печенге. По указанным фактам в отношении ООО «ГУЖФ» возбуждено административное производство за нарушения лицензионных требований в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома и выданы соответствующие предписания, — отметила Кузнецова.

Губернатор поручила организовать совещание с участием руководства компании ООО «ГУЖФ», представителей Северного флота, военной прокуратуры и органов местного самоуправления Печенгского, Оленегорского районов, ЗАТО Александровск и ЗАТО г. Североморск.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *