Главная Происшествия Под Кильдинстроем незаконно торговали рыбой
Под Кильдинстроем незаконно торговали рыбой

Под Кильдинстроем незаконно торговали рыбой

829
0

Государственные ветеринарные инспекторы Комитета по ветеринарии Мурманской области приняли участие в совместных рейдах по выявлению мест несанкционированной торговли продуктами животного происхождения в Кольском районе.

По итогам рейдов была пресечена реализация рыбы в районе Кильдинстроя, возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении лиц, реализовавших мясную и рыбную продукцию на обочине автодороги в п. Междуречье. Выдано три предписания об изъятии из оборота более 30 кг продукции, безопасность которой в ветеринарном отношении не подтверждена.

В ходе мероприятий выявлено, что граждане реализовывали в числе прочего продукцию свиноводства неустановленного происхождения. Подобные действия создают риск заноса на территорию нашего региона возбудителя африканской чумы свиней. 

Именно ввоз из неблагополучных регионов поросят и продукции свиноводства и несанкционированная торговля ими явились причинами возникновения особо опасной болезни в различных субъектах страны. Так, в 2016 году возникло 40 очагов заражения в личных подсобных хозяйствах Архангельской области, куда незаконно были ввезены поросята из Воронежской области.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *