Главная Образование По итогам состязаний «Большой северный хакатон NordHack» лучших IT-специалистов привлекут к реализации проекта «Умный регион»
По итогам состязаний «Большой северный хакатон NordHack» лучших IT-специалистов привлекут к реализации проекта «Умный регион»

По итогам состязаний «Большой северный хакатон NordHack» лучших IT-специалистов привлекут к реализации проекта «Умный регион»

185
0

Лучшие участники состязаний по информационным технологиям «Большой северный хакатон NordHack» получат возможность работать в «цифровой команде» Мурманской области и присоединиться к реализации проекта «Умный регион».

Об этом сказал глава региона Андрей Чибис, открывая интеллектуальные соревнования в Мурманском арктическом государственном университете.

«Хакатон» – площадка для выявления перспективной учащейся молодежи Заполярья. По итогам состязаний ребята создадут конкретные программные продукты, которые в дальнейшем можно интегрировать в жизнь. Тема цифровизации для Мурманской области очень актуальна, нам важно привлекать молодых специалистов к этой работе. Поэтому главным призом для лучших команд станет реальное участие в проекте «Умный регион»», – отметил губернатор.

В «Большом северном хакатоне» принимают участие более 25 команд, в составе которых школьники и студенты средних и высших учебных заведений региона. В течение трех дней начинающим IT-специалистам предстоит решить практические задания от действующих компаний Мурманской области, сформулированные в соответствии с ключевыми направлениями развития цифровой экономики. Основными треками состязаний стали: «Умный город», «Информационная безопасность», «Визуализация данных» и «Компьютерные игры». Такой формат проведения соревнований призван объединить интересы заказчиков высококвалифицированных кадров, а также выявить потенциал молодежи, способной показать на практике свои компетенции.

Губернатор подчеркнул, участие в подобных соревнованиях и цифровых проектах – мотиватор для современной молодежи оставаться жить и работать на Севере. Отдельный акцент Андрей Чибис сделал на развитии международного сотрудничества в сфере информационных технологий. В этой связи, отметил глава региона, важно повышать уровень знаний иностранных языков молодых специалистов.

22 ноября на базе МАГУ состоится защита проектов, разработанных командами, перед экспертной комиссией и награждение победителей «Большого северного хакатона NordHack».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *