Главная Спорт Плавательный бассейн в Кандалакше обошёлся в 150 млн рублей
Плавательный бассейн в Кандалакше обошёлся в 150 млн рублей

Плавательный бассейн в Кандалакше обошёлся в 150 млн рублей

859
0

15 марта в Кандалакше прошло знаменательное событие — наконец открылся плавательный бассейн, строительство которого началось ещё в 2011 году.

Напомним, едва начав стройку, выяснилось, что под фундаментом находятся грунтовые воды. Стройку заморозили на долгих три года. После смены подрядчика в конце 2014-го строительство возобновилось, но пришлось исправлять ошибки в проектировании. В итоге общая стоимость работ составила свыше 150 млн рублей, хотя изначально сумма была в два раза меньше.

— У жителей Кандалакши появляются новые возможности для занятий физической культурой и спортом. Это особенно важно для молодого поколения, — сказал Евгений Никора, замгубернатора области.

На первом этаже бассейна располагаются гардероб, буфет, медицинский кабинет, административные и технические помещения. На втором этаже размещена чаша бассейна со сборно-разборной трехъярусной трибуной на 60 мест и двумя помостами зрительских мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, тренажерный зал, раздевалки, оборудованные душевыми, тренерская, комната дежурной медсестры, обеспеченная выходом непосредственно на обходную дорожку бассейна.

Кстати, в ближайшее время в Кандалакше пройдёт реконструкция стадиона «Локомотив» и Дворца спорта.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *