Главная ЖКХ Плату за некачественную коммунальную услугу мурманчанам пересчитают
Плату за некачественную коммунальную услугу мурманчанам пересчитают

Плату за некачественную коммунальную услугу мурманчанам пересчитают

505
0

За своевременную уборку дворов, очистку крыш жилых домов от наледи, вывоз мусора отвечают управляющие организации.

Это входит в перечень обязательных работ в зимний период. Специалисты управлений административных округов Мурманска регулярно проводят рейды по проверке работы коммунальщиков и штрафуют руководителей тех организаций, которые выполняют свою работу недобросовестно.

Сегодня очередной рейд провели специалисты отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского административного округа. Первый в списке — двор дома № 28В по проспекту Кирова.

— В округ поступают жалобы на ненадлежащее обслуживание контейнерной площадки во дворе дома. Указанная площадка предназначена для сбора твердых бытовых отходов жителей многоквартирных домов №№ 26, 28, 28В, 30 по проспекту Кирова. Поскольку управление домами осуществляют разные организации, обслуживание площадки производится ими по очереди, — пояснила ведущий специалист управления Октябрьского административного округа Анна Иванова.

К сегодняшней проверке управляющая компания не подготовилась: контейнеры были заполнены, проезд к площадке не был почищен. Также у проверяющих возникли претензии к состоянию дворовой территории. Все замечания занесены в протокол.

С начала 2018 года управление Октябрьского округа провело 2466 проверок, по результатам которых направлено 884 требования для устранения нарушений, административной комиссией рассмотрено 530 материалов, общая сумма штрафов составляет более 7 миллионов рублей.

— В случае неудовлетворительной работы управляющей организации жильцы сами могут потребовать уменьшения платы за содержание жилого помещения, — пояснил директор МКУ «Новые формы управления» Алексей Грачиков. — Для выполнения перерасчета потребитель должен обратиться в управляющую организацию с заявлением об изменении размера платы за содержание жилого помещения с приложением акта, подтверждающего факт нарушения качества услуг.

Безвозмездную методическую и юридическую помощь, в том числе в проведении общего собрания жильцов окажет МКУ «Новые формы управления» по адресу: город Мурманск, проспект Кольский, дом № 129/1, отдел организации общих собраний — кабинет № 416, телефон 52-16-08.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *