Главная Медицина Пластический хирург Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России принял участие в курсе хирургического искусства
Пластический хирург Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России принял участие в курсе хирургического искусства

Пластический хирург Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России принял участие в курсе хирургического искусства

1.37K
0

В декабре 2019 года в Варшаве прошла практическая конференция по пластической хирургии молочных желез на тему «Mentor в хирургическое превосходство».

В мероприятии принял участие  Дмитрий Бобыкин, заведующий отделением пластической хирургии ММЦ им Н.И. Пирогова ФМБА России.

Первый день был посвящен правовым вопросам, где обсуждались понятия авторитета и имиджа  пластического хирурга, использования новых медиаструктур в медицине. Второй день был посвящен практической части хирургии молочных желез. Одним из спикеров стал знаменитый доктор медицины, профессор, пластический хирург — Пер Хеден (Швеция), автор книги «Энциклопедия пластической хирургии». Он рассказал о том, каким видит будущее эстетической и реконструктивной хирургии груди.

Так же на конференции обсудили проблемы выбора имплантатов, дооперационной разметки, сложности увеличения молочных желез в сочетании с подтяжкой, подняли вопросы оптимизации хирургической техники и осложнения, которые могут возникнуть после операций.

В отделении пластической хирургии Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова  накоплен большой опыт в проведении  бариатрических операций, абдоминопластик, ринопластик, отопластик, блефаропластик и других операций на лице, пластик груди (маммоплатики, геникомастии) пластических операций в области гинекологии, челюстно-лицевой-хирургии. Кроме того, в этом году больница получила федеральные квоты на проведение реконструктивных пластических операций для женщин, у которых ранее была удалена молочная железа по причине онкологии.

С декабря 2019 года в отделении были введены новые пластические операции: на теле (коррекция после пластической операции), на лице (SMAS-лифтинг, коронарная и эндоскопическая подтяжки лба, височный лифтинг, нитевая подтяжка лица нитями) и в гинекологии (контурная пластика, лабиопластика).

В отделении пластической хирургии сегодня работают четыре опытных врача-хирурга. Заведующий отделением Бобыкин Дмитрий Сергеевич — пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с опытом работы в хирургии более 7 лет. Вместе с ним работают врачи с большим стажем проведения оперативных вмешательств: пластический хирург Короткий Александр Владимирович и врач-отоларинголог, пластический хирург с большим опытом проведения ринопластик Махов Валерий Александрович. В декабре в команду отделения пришел пластический хирург Семёнов Алексей Валерьевич, стаж работы 12 лет.

«У меня немного свободного времени, но время обучения было использовано с пользой для дела в кругу коллег и единомышленников в атмосфере профессионализма и искренности.  Этот двухдневный курс был очень насыщенный, и я уверен, что участие в таких мероприятиях повышает не только уровень знаний, но и профессионализм. Всё на пользу пациентам», — рассказал Дмитрий Бобыкин, заведующий отделением пластической хирургии ФГБУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России».

Все операции пластических хирургов больницы проходят после консультаций. Записаться к врачам можно по телефону: +7 (8152) 55-12-34.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *