Главная Экономика Первую линию Кольской верфи планируют запустить в 2019 году
Первую линию Кольской верфи планируют запустить в 2019 году

Первую линию Кольской верфи планируют запустить в 2019 году

173
0

10 августа состоялась встреча председателя Правительства России Дмитрия Медведева с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

Разговор шёл о реализации проекта «Ямал СПГ», частью которого является создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке.

Первую линию Кольской верфи «НОВАТЭК» планирует запустить уже в 2019 году. По оценкам руководства компании, на Кольской верфи будет задействовано порядка 8-10 тысяч рабочих и специалистов.

Как сообщила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова, компания «Кольская верфь» уже приступила к подготовительным работам на площадке в Белокаменке. С целью поддержки проекта правительством Мурманской области создана специализированная рабочая группа, в рамках которой решаются вопросы, связанные с транспортным и энергетическим обеспечением будущей верфи, подготовкой кадров. Кольской верфью определена необходимая потребность в электрической мощности, подписан договор на технологическое присоединение. Таким образом, к моменту запуска верфи предприятие будет обеспечено необходимыми энергоресурсами. Также решаются вопросы по реконструкции автодорог «Мишуково – Снежногорск» и автоподъезда к селу Белокаменка.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *