Главная Общество Первая в Заполярье «Точка кипения» появится в Полярных Зорях
Первая в Заполярье «Точка кипения» появится в Полярных Зорях

Первая в Заполярье «Точка кипения» появится в Полярных Зорях

115
0

Команда города Полярные Зори прошла обучение в Москве и полугодовую заочную подготовку для того, чтоб получить возможность открыть первое в Мурманской области пространство формата «Точка кипения».

При этом полярнозоринский объект станет одной из первых попыток реализации формата в малых городах.

«Обучение прошли команды из 40 городов, 23 команды дошли до защиты, открылись площадки в Казани и Рязани, до конца сентября откроются «Точки кипения» в Волгограде и Перми, до конца года – в Ростове-на-Дону, Туле, Красноярске, Орехово-Зуеве, Санкт-Петербурге (ГУАП), Смоленске, Троицке, Вологде, в Полярных Зорях и Железногорске», — сообщила руководитель программ развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» Любовь Кириенко.

Эксперт отметила, что даже в малых городах наблюдается большая активность и вовлеченность местных лидеров и сообществ в реализации проектов.

Команда будущей «Точки кипения» в Полярных Зорях предлагает сконцентрироваться на пилотных объектах проекта «Умный город», в рамках которого ведутся работы по созданию первой в стране единой концепции городского освещения. При этом целью своей работы команда ставит не только развитие комфортной среды, малого и среднего бизнеса, но и поддержку НКО, коммуникации между сообществами и молодежными инициативами, а так же запуск мозгового центра по световому и оптическому дизайну и брендингу города.

Ожидается, что первая в Заполярье «Точка кипения» будет открыта до конца года. Пространство будет располагаться на базе колледжа ГАПОУ МО «ПЭК» на улице Курчатова.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *