Главная Экономика Переход на карту «Мир» продлён до 1 октября
Переход на карту «Мир»  продлён до 1 октября

Переход на карту «Мир» продлён до 1 октября

1.19K
0

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» при осуществлении выплаты пенсии и других социальных выплат по линии Пенсионного фонда через кредитные организации банки должны были предоставить получателям карту национальной платежной системы «Мир» до 1 июля 2020 года.

Но в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки Банк России продлил срок до 1 октября текущего года.

Обращаем внимание, переход на карту «Мир» касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляются на счет в банке, не привязанный к карте, или доставляются через почтовое отделение.

Напоминаем, доставка пенсии производится по желанию пенсионера через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Таким образом, если пенсионер не планирует получать карту «Мир», у него есть возможность перевести зачисление пенсии на счет в банке, не привязанный к карте, либо выбрать другую доставочную организацию. Поменять способ доставки пенсии можно в любое время, подав заявление через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале Госуслуг, либо обратившись по предварительной записи в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или МФЦ.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *