Главная Общество Пенсионеры из Мурмашей попросили пустить их в частный бассейн
Пенсионеры из Мурмашей попросили пустить их в частный бассейн

Пенсионеры из Мурмашей попросили пустить их в частный бассейн

964
0

23 января в Мурманске прошёл прием депутата Мурманской областной Думы Надежды Максимовой.

Большинство обращений граждан к парламентарию касались сферы здравоохранения Заполярья.

Так, о своей проблеме рассказала жительница Заозёрска, которая содержит взрослую дочь, страдающую серьезным заболеванием с детства. Выяснилось, что долгое время дочь имела группу инвалидности, но недавно инвалидность с нее была снята, поскольку она может себя обслуживать. Обоснованность снятия инвалидности вызывает у заявительницы сомнения. Еще один ее вопрос касался отказа в постановке в очередь на переселение из районов Крайнего Севера. По словам Максимовой, причины отказа будут выясняться.

Пожилая женщина, живущая в поселке Мурмаши, обратилась к парламентарию с просьбой организовать бесплатное посещение частного бассейна для пожилых граждан. В ходе приема Надежда Максимова связалась по телефону с руководством администрации Кольского района. Глава районной администрации Александр Лихолат заверил, что этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться с владельцем бассейна.

Еще одно обращение, с которым пришла на прием жительница Гаджиево, касалось работы поликлиники. По ее словам, женщине отказывают в госпитализации, несмотря на многие серьезные диагнозы. В процессе приема Надежда Максимова договорилась с руководством поликлиники в Гаджиево о направлении заявительницы на обследование в Мурманск.

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *