Главная Общество Пенсионеры имеют право на прибавку
Пенсионеры имеют право на прибавку

Пенсионеры имеют право на прибавку

719
0

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся школьники или студенты, могут получить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Для этого необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением и документами, подтверждающими наличие детей (свидетельство о рождении).  На детей старше 18 лет дополнительно нужна справка из учебного заведения с указанием даты начала обучения и его продолжительности, формы обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа о зачислении в учебное заведение и документ, подтверждающий их нахождение на иждивении обратившегося пенсионера.

Стоит отметить, что студент должен быть не старше 23 лет и обучаться по очной форме в средних специальных или высших учебных заведениях. При нахождении на иждивении детей в возрасте до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается независимо от факта учебы, так как иждивение детей до 18 лет предполагается и не требует подтверждения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *