Главная Общество Пенсионеров просят не сообщать личную информацию незнакомцам
Пенсионеров просят не сообщать личную информацию незнакомцам

Пенсионеров просят не сообщать личную информацию незнакомцам

207
0

Органы ПФР обладают всеми необходимыми не обходимыми данными, в том числе банковскими реквизитами для начисления пенсий и единовременных выплат.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает, что сотрудники ПФР по квартирам не ходят и не консультируют граждан на дому по вопросам, относящимся к деятельности ПФР, не предлагают оформить и подписать какие-либо документы, не проводят сверку номера СНИЛС, паспортных данных и других персональных сведений, а также не предлагают услуги и не запрашивают банковских карт и другие личные данные по телефону. Если возникли сомнения по поводу лица, представившегося сотрудником ПФР, всегда можно позвонить в территориальный орган ПФР и уточнить информацию о данном специалисте.
Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению пожилого человека, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *