Главная Новости компаний Падает грузооборот рыбы в Мурманске
Падает грузооборот рыбы в Мурманске

Падает грузооборот рыбы в Мурманске

849
0

Январь оказался неутешительным для Мурманского морского рыбного порта. Общий грузооборот терминала упал на 15,5%, рыбопродукции – на 39%.

Из-за штормов прибрежники доставили в порт только 800 тонн охлажденной рыбы, хотя обычно за месяц добывают 1000-1500 тонн.

Но на одну стихию кивать нельзя. Промысловики Северного бассейна с каждым годом все меньше и меньше доставляют рыбы на родной берег, предпочитая выгружаться в иностранных портах. Основная причина (особенно в последние пару лет) – экономическая: валютоёмкую рыбку выгоднее сдавать за рубеж. А значит, российские береговые предприятия (докеры, рыбопереработчики, судоремонтники) остаются без работы.

Кстати, сами рыбаки сокращение судозаходов в родной порт объясняют избыточным давлением со стороны государства. Постоянные задержки с оформлением судов и продукции в рыбном порту, по словам председателя правления Союза рыбопромышленников Севера Владимира Григорьева, являются одной из причин снижения объемов перевалки рыбной продукции в Мурманске.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *