Главная Экономика Озеро Имандра загрязнено через стоки предприятий
Озеро Имандра загрязнено через стоки предприятий

Озеро Имандра загрязнено через стоки предприятий

1.04K
0

Росгеология оценила состояние подземных вод Мурманской области. Эксперты пришли к выводу, что водные ресурсы Мурманской области подвержены загрязнению через стоки предприятий.

Проблема особенно актуальна для озера Имандра, крупнейшего на территории Мурманской области. Одним из последствий стала трансформация гидрохимического режима водоема. В балансе питьевого водоснабжения Мурманской области преобладают поверхностные воды, на долю подземных приходится только 4%.

— В настоящее время по территории СЗФО ежегодно проводится обобщение материалов по мониторингу состояния недр, в процессе которого осуществляются наблюдения за уровнем, температурой и химическим составом воды, — пояснил управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. —  Однако подобный проект с оценкой состояния месторождений был реализован впервые.

По Мурманской области принято решение снять с государственного учета запасы  месторождений Зеленоборское-1 и Ловозерское, как не отвечающие современным требованиям к качеству вод, а также месторождений Коашвинское и Неблогорское — в связи с отсутствием перспектив использования.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *