Главная ЖКХ Отопительный сезон в Мурманской области проходит в плановом режиме
Отопительный сезон в Мурманской области проходит в плановом режиме

Отопительный сезон в Мурманской области проходит в плановом режиме

370
0

Мурманская область без сбоев вошла в отопительный период, серьёзных проблем нет, мелкие технологические нарушения устраняются в рабочем порядке в нормативные сроки, сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве области заместитель губернатора Дмитрий Филиппов.

По состоянию на 14 ноября в регионе сформирован запас топочного мазута в объеме 117,426 тыс. тонн при нормативе 106,243 тыс. тонн (111% нормативного запаса), угля – 147,813 тыс. тонн при нормативе 108,248 тыс. тонн (137% нормативного запаса).

За счет софинансирования из областного бюджета в полном объеме осуществлен завоз нефтепродуктов в «отдалёнку»: 324 тонны в Ловозерский район, 197 тонн в Терский район.

Из всех муниципальных образований Заполярья в этом году не смог вовремя получить паспорт готовности только Терский район – в связи с неисполнением ООО «Тепло людям. Умба» отдельных предписаний Ростехнадзора. Замечания должны быть устранены до середины февраля 2020 года. При этом сама система теплоснабжения района действует в штатном режиме.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис призвал коллег, несмотря на стабильную ситуацию, не ослаблять внимания и держать прохождение отопительного сезона на постоянном контроле.

«У нас действительно было очень мало времени на подготовку этим летом, учитывая, что мы на месяц позже тепло отключили. Надо отдать должное и муниципалитетам, и энергетикам, и коммунальным службам – все молодцы, подготовили инфраструктуру в надлежащий срок. Реагируем на инциденты мы тоже достаточно быстро. И всё же прошу внимательно следить за ситуацией, потому что зима ещё только началась», – подчеркнул глава области.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *