Главная Общество Общественники Кандалакши нашли в магазинах турецкие фрукты
Общественники Кандалакши нашли в магазинах турецкие фрукты

Общественники Кандалакши нашли в магазинах турецкие фрукты

655
0

В Кандалакше по инициативе Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Знак качества» прошли общественные рейды в торговые точки города.

Были проверены два магазина сети «Дикси», а также «Магнит», «Семья», «ИП Бабаев». Особое внимание общественники обращали на наличие и реализацию санкционной продукции, качество овощей и фруктов, соблюдение норм их хранения, предоставление надлежащей информации на товары.

— В магазинах, за исключением «Дикси», качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Мы обнаружили множество гнилых мандаринов, моркови, хурмы. В «Магните» плесневелая морковь вообще выложена в лотках вместе с яблоками. Но больше всего поразил ИП «Бабаев Самир Хамед Оглы». В подвальном помещении, называемом «магазин», торгуют овощами, которые не соответствуют никаким стандартам, — отмечает председатель Местного координационного совета сторонников Кандалакшского местного отделения Партии Сергей Михеев.

В ходе проведенного рейда представители службы общественного контроля обнаружили санкционную продукцию, а именно цитрусовые, привезенные из Турции.

«В магазине «Семья» без утайки на ценниках лимонов, апельсинов, яблок указана страна-производитель Турция», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *