Главная Политика Обнародованы доходы заполярных чиновников
Обнародованы доходы заполярных чиновников

Обнародованы доходы заполярных чиновников

1.67K
0

Губернатор Мурманской области и члены её команды отчитались о доходах и имуществе за 2016 год.

Глава региона Марина Ковтун за минувший год заработала 4,17 млн рублей. К слову, доход её супруга составил чуть больше 350 тыс. рублей.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин заработал немногим меньше губернатора 4,16 млн рублей.

Самый большой доход за прошлый год задекларировал министр рыбного и сельского хозяйства Андрей Иванов — свыше 33 млн рублей. Правда, в отчете указано, что 31 млн он получил от продажи недвижимости.

Следом за ним в рейтинге «самых богатых» следует замгубернатора Евгений Никора, его доход составил около 11 млн рублей,  сюда вошёл доход по предыдущему месту работы около 4 млн и доход от вкладов 4,7 млн рублей.

Доход Игоря Бабенко, замгубернатора области, превысил доход главы регионального правительства и составил 4,6 млн рублей.

Интересно, что семейный доход Векшиных перевалил за 12 млн. Анатолий Векшин, замгубернатора, задекларировал 8,7 млн рублей, в том числе от продажи недвижимости за 5,4 млн. Доход его супруги — 3,6 млн рублей, в том числе от продажи недвижимости на сумму 3,4 млн.

Самой скромной на этом фоне выглядит Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства, ее доход — 1,2 млн рублей.

Доходы остальных членов правительства составляют в среднем 2-3 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *