Главная Армия Объекты Минобороны рискуют остаться без электроэнергии
Объекты Минобороны рискуют остаться без электроэнергии

Объекты Минобороны рискуют остаться без электроэнергии

1.55K
0

«КолАтомЭнергоСбыт» вынужден инициировать ведение ограничения в отношении объектов Минобороны в регионе в связи с долгами за электроэнергию.

Размер просроченной задолженности учреждений Минобороны в области составляет 206,9 млн рублей. На конец года сумма задолженности превысит 300 млн руб., а к концу января 2018 года – может вырасти до полумиллиарда рублей.

Предприятия-должники несут все риски в связи с накоплением задолженности за энергоресурс: от судебного взыскания долга, а также штрафов и пеней до введения ограничения режима потребления электроэнергии.

«Учреждения Минобороны традиционно являются проблемными потребителями, систематически не исполняющими свои обязательства по оплате электроэнергии, причем, не только в Мурманской области. «КолАтомЭнергоСбыт» прилагает усилия для урегулирования данного вопроса путем переговоров, однако такие долги на розничном рынке создают угрозу устойчивому энергоснабжению в Заполярье. Мы вынуждены прибегнуть к крайней мере для защиты интересов других потребителей, а также сетевых и генерирующих компаний», — сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В структуре конечной цены электроэнергии, поставленной на объекты Минобороны России, стоимость приобретения ресурса на оптовом рынке ориентировочно составляет 42%, а стоимость услуг по передаче электрической энергии — 52%. Таким образом, недобросовестное отношение предприятий Минобороны к исполнению договорных обязательств перед поставщиком создает цепочку неплатежей, влияющую на работу всей энергетической инфраструктуры.

В соответствии с действующим законодательством, ограничение объектов Минобороны РФ на территории Мурманской области будет вводиться до уровня технологической и аварийной брони.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *