Главная Новости компаний ОАО «ММТП»: Пусть ни что не омрачит летний отдых Ваших детей.
ОАО «ММТП»: Пусть ни что не омрачит летний отдых Ваших детей.

ОАО «ММТП»: Пусть ни что не омрачит летний отдых Ваших детей.

361
0

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С началом летних каникул многие дети остаются в городе без организованного отдыха. Оставшись без присмотра взрослых, ребенок может попасть в разные неприятные ситуации. А одной из самых серьезных опасностей для детей является игра на железной дороге. Проблема с детским травматизмом очень серьезная. И очень важно, чтобы ВЫ обратили на это внимание своих детей. Железная дорога притягивает ребенка сама по себе. Обилие техники, вагоны, локомотивы, звуки гудков – все это влечет, особенно мальчиков, со страшной силой. К тому же ребенок ищет новые увлечения.
И какой результат? Иногда очень страшный.
Самое главное – научить ребенка правилам поведения рядом с железной дорогой, на платформе, в вагоне. Быть для них примером.
Категорически запрещается:
Залезать под вагоны, подлезать под ними или перелезать через них.
Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса. Ни в коем случае нельзя играть рядом с железной дорогой, рядом с проходящими поездами.
Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, кататься на поручнях движущегося поезда.
На ходу поезда высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных электропоездов.
Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться в непосредственной близости от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
Прыгать с поезда и с платформы на ходу на железнодорожный путь.
Бросать камни в окна проходящих пассажирских поездов.
Приближаться к контактной сети на расстояние ближе 2 м.
Прикасаться к электрическому оборудованию электроподвижного состава как непосредственно, так и через какие-либо предметы.
Подниматься на крышу вагонов.
Открывать люки (крышки) цистерн, изометрических и крытых вагонов.