Главная Политика Новые назначения в областном правительстве
Новые назначения в областном правительстве

Новые назначения в областном правительстве

804
1

17 февраля в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Чибис представил руководителей трёх региональных ведомств – министерства образования и науки, министерства цифрового развития и министерства внутренней политики Мурманской области.

Министром цифрового развития Мурманской области назначен Иван Пархоменко.

Иван Александрович Пархоменко до недавнего времени работал в Департаменте информационных технологий «Smart City Lab» (АО «Электронная Москва»), где отвечал за реализацию крупных проектов по цифровизации городского пространства. Назначенный министр в 2008 году окончил Амурский государственный университет по специальности «Менеджмент». В 2015 году получил диплом по направлению «Государственное и муниципальное управление» в Институте международных социально-гуманитарных связей в Москве. Начинал трудовую деятельность куратором проектов государственных контрактов в рамках федеральной программы «Информационное общество». Затем три года работал в IT-компании руководителем проектов, позже – заместителем генерального директора. С 2016 года занимал должность директора по работе с государственными структурами в компании «Диджитал Дизайн».

Исполняющим обязанности министра образования и науки Мурманской области стала Анна Головина.

Анна Германовна Головина в 2009 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальностям «Физика» и «Преподаватель», прошла обучение по специальности «Финансы и кредит», окончила аспирантуру по направлению «Общая педагогика, история педагогики и образования». В 2015 году ей присуждена научная степень кандидата педагогических наук. В течение десяти лет Анна Головина работала на разных должностях в министерстве образования и молодёжной политики Чувашской республики. Последнее место работы – Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова в должности начальника управления проектной деятельности. Состоит в межрегиональной общественной организации «Женщины в науке и образовании». Среди профессиональных достижений нового руководителя регионального Минобрнауки – руководство проектом «Ты – предприниматель» в Чувашской республике в течение нескольких лет, также Анна Головина отвечала за внедрение стандарта добровольчества в Чувашии.

Министром внутренней политики Мурманской области назначена Вера Леонова.

Вера Владимировна Леонова в 1996 году окончила Академию госслужбы при Президенте РФ (г. Нижний Новгород), получила дополнительное образование в Канадской школе бизнеса. С 1999 по 2006 годы – руководитель отдела по связям с общественностью Института региональных проблем города Москвы. Несколько лет работала в Департаменте развития муниципальных образований Вологодской области, была советником генерального директора в энергосбытовых холдингах Ростова-на-Дону и Ярославля. До недавнего времени Вера Леонова трудилась советником генерального директора по стратегическому маркетингу и коммуникациям в крупном сельскохозяйственном холдинге Москвы.

«Уважаемые коллеги, добро пожаловать в команду. Успехов вам, всех остальных прошу помогать и всячески оказывать содействие. Главный принцип – это небезразличие к той работе, к тем задачам, которые у нас с вами есть. И, коллеги, для вас теперь минимальная раскачка для того, чтобы максимально быстро двигаться вперед по тем планам, о которых мы с вами договорились», – расставил приоритеты Андрей Чибис.

Глава региона также сообщил об уходе с поста министра инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области Олега Костенко.

Комментарий(1)

  1. А почему нет наших мурманчан? Почему все заезжие? Или наши рядом не вышли?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *