Главная Культура «Новая жизнь» в Териберке
«Новая жизнь» в Териберке

«Новая жизнь» в Териберке

451
0

21 июля в старинном поморском селе Териберка на берегу Баренцева моря открылся IV Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь».

Тысячи людей приехали в Териберку, чтобы полюбоваться красотами северной природы, отдохнуть на заполярном пляже, который в эти дни, благодаря жаркой погоде, ничем не уступает южным курортам, и побывать на фестивальных площадках.

Заместитель главы региона Григорий Стратий отметил, что за эти годы фестиваль стал ярким событием, известным за пределами нашего региона и даже страны. Он выразил благодарность авторам идеи фестиваля Борису Акимову и Олегу Степанову.

С самого утра на фестивале работали несколько площадок: гости могли сделать выбор между активным отдыхом – скандинавской ходьбой, бегом по пересеченной местности, йогой и всевозможными играми на пляже, и более спокойным – побывать на выставках, послушать териберский хор или бардовскую песню, посмотреть фильмы или модные показы.

«Мы постарались составить такую программу, чтобы каждый нашел здесь занятие по душе. На фестивале есть площадки для детей, молодежи, старшего поколения, тех, кто любит рок и классику, кино и бег в гигантских матрешках», — отметила президент кинофестиваля «Северный Характер», который в этом году стал одним из организаторов фестиваля в Териберке, Светлана Солдатова.

Вечером хедлайнером рок-площадки стала владимирская группа «Рекорд Оркестр», гостей также ждало выступление петербургской группы «Кафе», мурманских «Счетчик мыслей», «Воленс Ноленс» и других. Мурманские рестораторы постарались сделать все, чтобы гости фестиваля не остались голодными: аппетитные запахи шашлыков, запеченной рыбы, ухи и ягодных напитков витали над фестивальными площадками.

Кроме того, в Доме культуры открылись «Поморский уголок», выставка «Мурманская область: история и современность», а в лекционном зале – сессия дизайн-мышления. Любители кино получили возможность посмотреть документальные фильмы из коллекции фестиваля «Северный Характер».

Сразу после окончания фестиваля 37 волонтеров вышли на уборку территории. К вечеру они собрали около ста мешков мусора, который был загружен в специализированные машины и отправлен на утилизацию. Организаторы надеются, что Териберка, которая подарила сотням гостей и участникам яркий и незабываемый праздник, еще не раз станет площадкой для различных мероприятий, что слоган фестиваля «Больше любви к Северу» воплотится в реальные дела и бережное отношение к красивейшему месту планеты.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *