Главная Культура Норвежская актриса Гёрильд Маусет примерила образ Анны Карениной
Норвежская актриса Гёрильд Маусет примерила образ Анны Карениной

Норвежская актриса Гёрильд Маусет примерила образ Анны Карениной

812
0

23 ноября в Мурманске норвежская актриса Гёрильд Маусет, исполнившая главную роль в фильме «Каренина и Я», а также режиссер  Томмазо Моттола рассказали о своем непростом, но захватывающем путешествии по России.

Томмазо и Гёриль признались в том, что этот фильм, по сути, стал их семейным проектом. Фильм снят на стыке документального и игрового кино, что позволяет глубже раскрыть образ Анны Карениной и то, как его понимает актриса Гёриль Маусет.

Предыстория картины, которая покорила уже несколько крупных фестивалей, такова: еще в 2013 году Маусет, которая ранее исполнила роль Карениной у себя на родине, пригласили сыграть героиню Льва Толстого во Владивостоке – на сцене Приморского драматического театра имени Горького. Вместе с мужем и сыном она отправилась в путешествие из Мурманска через Россию по Транссибирской магистрали, чтобы лучше понять свою героиню, прежде чем предстать в ее образе перед российским зрителем.

«В фильме несколько слоев, несколько линий, помимо той, где Гёриль играет роль Карениной на театральной сцене. Что формирует человека, каково значение семьи? Ответы на эти и другие философские вопросы в фильме пытаются найти режиссер и актриса. Они оба признаются, что фильм стал знаковым в их судьбе.

«Мы жили в Италии с нашим маленьким сыном, но в какой-то момент она почувствовала, что ее тянет на север, в ее родные места. Как документалист я должен был последовать за ней, и так истории Гёриль и Анны получили новый смысл», — рассказал Томаззо Моттола.

Фото Наталии Савченко

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *