Главная Политика Норвежцы и финны осмотрели кировские гостиницы
Норвежцы и финны осмотрели кировские гостиницы

Норвежцы и финны осмотрели кировские гостиницы

437
0

В Кировске работает инициативная группа, готовящая проект для участия в международной программе приграничного сотрудничества «Коларктик» 2014-2020.

Среди участников представители норвежского, финского и российского бизнеса, сотрудники «Центра развития туризма и бизнеса» Кировска.

Двухдневный рабочий график помимо обсуждений и презентаций включал в себя знакомство с инфраструктурой курорта Хибины. Норвежские и финские участники осмотрели кировские гостиницы и поднялись на гондольно-кресельной канатной дороге на вершину горнолыжного-комплекса «Большой Вудъявр». Представителей туриндустрии так же интересовали снегоходные маршруты по Мурманской области.

Во время дискуссий участники отметили динамичное развитие инфраструктуры Кировска как всесезонного курорта и озвучили возможные новые направления туризма. Например, экологические туры для наблюдения за птицами.

По мнению участников, будущая заявка, ведущим партнером в которой должен стать Кировск, объединит усилия представителей туристической отрасли Норвегии, России и Финляндии для развития туризма на Севере. Предполагается, что проект будет реализован в области IT-технологий.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *