Главная Политика Норвегия стремится к укреплению отношений с Мурманском
Норвегия стремится к укреплению отношений с Мурманском

Норвегия стремится к укреплению отношений с Мурманском

893
0

1 ноября в региональном парламенте прошла встреча Сергея Дубового, спикера облдумы, с г-ном Уле Андреасом Линдеманом, Генеральным консулом Норвегии в Мурманске.

– Норвегия и Мурманская область – добрые соседи, которые имеют солидный опыт партнерских отношений, – отметил Сергей Дубовой.

Говоря о международной составляющей, он отметил важность недавно прошедших в Мурманской области мероприятий. Прежде всего, это семинар по реабилитации объектов Губы Андреева, шестые Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества, а также патриотический поход членов общественной организации «Щит» по памятным местам, связанным с деятельностью советских воинов и норвежских патриотов в годы Великой Отечественной войны.

Наталия Ведищева заострила внимание на важности сотрудничества в сфере культуры и конструктивного взаимодействия региональных властей наших стран по обеспечению прав детей в смешанных российско-норвежских семьях.

Говоря о двух составляющих норвежской политики на региональном уровне, г-н Уле Андреас Линдеман отметил важность развития отношений между жителями соседних стран, а также желание продолжить сотрудничество по всем направлениям.

— Наши интересы и стремление к укреплению и расширению совместных контактов во всех областях деятельности остаются прежними, — подчеркнул Генеральный консул Норвегии.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *