Главная Политика Норвегия сменила Швецию на посту председателя СБЕР
Норвегия сменила Швецию на посту председателя СБЕР

Норвегия сменила Швецию на посту председателя СБЕР

236
0

Наработки и достижения Мурманской области в сфере международного многостороннего сотрудничества обсудили в ходе очередных заседаний Баренцева регионального комитета и Баренцева регионального совета, которые прошли 2-3 октября в шведском Умео.

В рамках заседаний также состоялась церемония передача председательства в совете от Финнмарка (Норвегия) Вестерботтену (Швеция). Кульминацией мероприятий стала 17-я министерская сессия Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) при участии глав внешнеполитических ведомств России, Норвегии, Швеции и Финляндии, в ходе которой Норвегия сменит Швецию на посту председателя СБЕР.

Мурманскую область на встречах представляет заместитель министра экономического развития – начальник управления внешнеэкономических связей, приграничного и межрегионального сотрудничества Илья Остапчук.

На площадке заседаний был представлен доклад о развитии международного взаимодействия на Севере на примере Мурманской области, а также анонсирована международная сессия «Сотрудничество в Арктике», которая уже во второй раз состоится при поддержке МИД России в Мурманске 14 ноября.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *