Главная Политика Норникель первым в Заполярье отчитался перед Экономическим советом
Норникель первым в Заполярье отчитался перед Экономическим советом

Норникель первым в Заполярье отчитался перед Экономическим советом

375
0

26 января в Мурманске прошло расширенное заседание Экономического совета при губернаторе Мурманской области и Полярной комиссии.

Норникель первым из всех градообразующих предприятий Кольского полуострова принял решение рассказать об итогах 2017 года и перспективах на этот год перед депутатами, областным правительством и мэрами городов присутствия компании.

— Это хороший жест со стороны руководства Норникеля рассказать о перспективах развития, планах, о проектах, которые будут осуществляться в городах присутствия, — прокомментировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. – Я надеюсь, что такие советы будут проходит регулярно и мы увидим и представителей других компаний.

— Предприятия должны рассказать о своей Стратегии, чаяних и думах, о своих проблемах – почему бы и нет, — считает вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель » Елена Безденежных.

Прошлый год был объявлен Годом экологии и компания завершила его реализацией масштабных экологических проектов. Так, на создание визит-центра заповедника «Пасвик» Норникель потратил около 77 млн рублей.

— С завершением Года экологии не завершается реализация природоохранной программы компании. Мы намерены прикладывать максимальные усилия, чтобы Норникель стал одной из самых экологически чистых горно-металлургических компаний мира, а места расположения предприятий должны быть привлекательны для работы и жизни сотрудников, — подчеркнула Елена Безденежных.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *