Главная Политика «Норникель» открыл новый перегрузочный терминал в мурманском порту
«Норникель» открыл новый перегрузочный терминал в мурманском порту

«Норникель» открыл новый перегрузочный терминал в мурманском порту

704
0

28 марта в рамках нулевого дня Международного арктического форума «Норникель» открыл новый перегрузочный терминал Мурманского транспортного филиала.

Уже известно, что это позволит увеличить грузопоток почти в два раза: с 780 тыс. до 1,5 млн тонн в год. Как рассказали в руководстве компании, это знаковое событие не только для предприятия, но и для всего региона.

— Открытие терминала подчёркивает важность Севморпути как ключевого транспортного маршрута для «Норникеля» и готовность компании вкладывать в развитие транспортной доступности Арктической зоны России, — сказал старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин. — Выход на полную мощность транспортно-логистического узла «Норникеля» в Мурманске будет способствовать устойчивому развитию Северного морского пути не только как национальной транспортной магистрали, но и обеспечит транзитные грузопотоки.

Перегрузочный терминал может обрабатывать одновременно от двух до трёх судов.

— Открытие нового перегрузочного терминала в разы увеличивает возможности грузооборота, — отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. — Это не только большие возможности для перевалки, но и новые рабочие места, залог развития мурманского порта в целом и повышение инвестиционной привлекательности региона. Терминал станет хорошей площадкой для арктических проектов.

По словам заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, новый терминал оптимизирует поставки, сделает их более дешёвыми и технологичными.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *