Главная Новости компаний «Норникель» и Мурманская область будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды
«Норникель» и Мурманская область будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды

«Норникель» и Мурманская область будут сотрудничать в сфере охраны окружающей среды

731
0

Соответствующее соглашение сегодня было подписано между правительством региона и руководством компании.

Как отметили в «Норникеле», подписанное соглашение – это часть модернизации предприятия, а логика здесь такая: обновлять производство без решения экологических задач попросту невозможно.

— На территории Арктики проживает 2% населения, которое даёт от 12 до 15% ВВП нашей страны. Эти люди должны жить в комфортных экологически чистых условиях и получать достойную зарплату за свой труд. Наша компания не осталась в стороне от задачи государственного уровня, мы её успешно решаем, — прокомментировала вице-президент – статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

К слову, на реализацию экологических проектов в этом году «Норникель» потратит вдвое больше, чем в прошлом. Общая сумма инвестиций предприятия составит 1 млрд 700 тысяч.

— Отрадно, что компания готова развивать не только те проекты, которые нужны на производстве. Например, в январе открылся экологический центр в заповеднике «Пасвик», предприятие намерено и дальше продолжать эту экологическую линию, — поделилась мнением губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *