Главная Новости компаний «Норникель» готов стать флагманом экологических изменений
«Норникель» готов стать флагманом экологических изменений

«Норникель» готов стать флагманом экологических изменений

893
0

17 января в Мурманске прошла встреча, на которой представители бизнеса и власти обсудили природоохранные проекты, реализуемые на территории региона.

Мурманская область войдёт в список шестнадцати пилотных, то есть самых продвинутых регионов страны, готовых к внедрению новых экологических стандартов.

Как отметил Сергей Иванов, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту, одним из лидеров экологических улучшений в стране является компания «Норникель».

— На «Кольской ГМК» действует новая система производства, с точки зрения использования воды – безотходная. Вода, которая берётся из природных источников, очищается и не выбрасывается обратно в водоём, а дальше используется в производстве. Это уникальная технология, — подчеркнул он.

Вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко отметил, что ключевая задача компании — трансформация в образцовое, экологически чистое предприятие. Для этого стартовала масштабная модернизация производства, которая приведёт к росту эффективности и улучшению экологической ситуации в регионах присутствия. С 2000 по 2015 годы компания инвестировала более 10 млрд рублей в природоохранные мероприятия. На предстоящие два года планы куда более амбициозные: инвестиции «Норникеля» в Кольскую ГМК на реализацию стратегических проектов развития, повышение экономической и экологической эффективности, обновление техники и оборудования составят 27,7 млрд рублей.

— Это не только немалые затраты, но и большие усилия. Чтобы реализовать те или иные программы, нам приходится разрабатывать уникальные технологии. И мы готовы стать флагманом не только мировой металлургии, но и наилучших экологических изменений в России! – сказала Елена Безденежных, вице-президент – статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти управления ПАО «ГМК «Норильский никель».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *