Главная Общество НКО завоевывают рынок социальных услуг в Заполярье
НКО завоевывают рынок социальных услуг в Заполярье

НКО завоевывают рынок социальных услуг в Заполярье

743
0

29 марта в Мурманске обсудили развитие конкурентной среды по предоставлению услуг в социальной сфере.

Сегодня в региональном реестре поставщиков социальных услуг из 32 организаций — 23 государственных и 9 негосударственных. При этом по данным Управления Министерства юстиции РФ по Мурманской области на 1 января 2016 года в Мурманской области зарегистрировано 1075 НКО, из них около 75 НКО, по оценке регионального министерства социального развития, могут осуществлять деятельность в сфере социальной защиты граждан.

— Некоммерческие организации на рынке социальных услуг играют значительную, а иногда и ключевую роль, там, где нужно изменить мировоззрение, где требуются личностные или межличностные изменения, где нужна индивидуальная услуга, — подчеркнула Светлана Виденеева, первый заместитель министра социального развития Мурманской области. — Профессиональный потенциал НКО, а также непосредственная заинтересованность и гибкость реагирования на возникающие проблемы, деятельность на межотраслевом уровне – все это определяет ту нишу, тот особый сегмент рынка социальных услуг, который занимают НКО.

На встрече обсудили проблемы, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, предоставляющие или желающие предоставлять социальные услуги.

— На мой взгляд важно, что участники сегодняшнего мероприятия сошлись во мнении, что доля некоммерческих организаций в сфере предоставления социальных услуг должна расти, и для этого нет никаких административных барьеров, — считает Юрий Шадрин, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *