Главная Политика Николай Цуканов призвал губернаторов проследить за завершением программы переселения
Николай Цуканов призвал губернаторов проследить за завершением программы переселения

Николай Цуканов призвал губернаторов проследить за завершением программы переселения

635
0

1 марта во Всеволожском районе Ленинградской области прошло выездное совещание по вопросам реализации мероприятий, направленных на завершение в срок до 1 сентября 2017 г. программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Открывая совещание, Николай Цуканов,  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, напомнил, что согласно комплексу мер, разработанных в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем» на территории Северо-Западного федерального округа до 1 сентября 2017 г. необходимо расселить 1 млн 152 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселить из него более 71 тыс. человек. В Мурманской области эти мероприятия практически завершены – выполнено 77% от общего объема работ.

Объём жилищного фонда на территории Мурманской области, признанный до 1 января 2012 года аварийным и подлежащий расселению, составляет 74,74 тыс. кв.м. За время совместной работы с Фондом ЖКХ в регионе расселено 1488 аварийных жилых помещений площадью 60,46 тыс. кв. метров, переселено 3082 человека, построено 43 новых дома, из них пять – в 2016 году и четыре – в январе 2017 года. До 1 сентября 2017 остается переселить 789 человек из 383 аварийных жилых помещений площадью 14,35 тыс. кв. метров. На реализацию указанных мероприятий в бюджете Мурманской области заложены средства в размере 347,44 млн руб., из них 315,6 млн руб. – средства областного бюджета Мурманской области. В Мурманске в январе нынешнего года введено в эксплуатацию четыре дома, строятся дома в Кандалакше, Териберке, Молочном.

Полномочный представитель рекомендовал главам регионов держать под личным контролем реализацию программ по расселению ветхого и аварийного жилья, а также поручил представить предложения по пролонгации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда за пределы 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *