Главная Происшествия Николай Чудотворец «вернулся» в собор
Николай Чудотворец «вернулся» в собор

Николай Чудотворец «вернулся» в собор

1.29K
2

В начале декабря из Свято-Никольского кафедрального собора в Мурманске была похищена икона Николая Чудотворца, стоимостью свыше 70 тыс. рублей. Но в данном случае дело не только в деньгах, как вы понимаете.

Сегодня в России кража икон — распространённое преступление. В то время как при царской власти это считалось самым позорным из уголовных деяний.

Место преступления было осмотрено полицейскими, они сняли отпечатки пальцев, по которым и удалось установить предполагаемого похитителя.

Мужчина признался, что в тот же день он стащил ещё одну икону из храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона. Всё это «добро» он сдал в антикварный магазин. Одну из икон, действительно, нашли в магазине, а вот за ликом Николая Чудотворца оперативникам пришлось побегать.

Описание иконы было направлено во все территориальные органы УМВД области. К счастью, её всё же удалось найти, и сегодня икона была передана в храм.

 — Мы хотим поблагодарить наши правоохранительные органы за неравнодушие, за такое теплое, сердечное отношение в этом деле, — сказал иеромонах Тарасий, священник Свято-Никольского кафедрального собора.

Преступнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Комментарий(2)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *