Главная Новости компаний Назван самый экологичный порт в России
Назван самый экологичный порт в России

Назван самый экологичный порт в России

261
0

За достигнутые в 2020 году успехи АО «Мурманский морской торговый порт» удостоено диплома в номинации «Морская стивидорная компания» конкурса Федерального агентства Морского и речного транспорта «Лидер отрасли» и признано победителем в номинации «Лучшее экологическое предприятие».

В числе наиболее ярких достижений предприятия, отмеченных экспертами, стабильная работа в период пандемии, вызванной угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, и успешная реализация масштабной экологической программы. Также вымпелом «Лидер отрасли» как Морская стивидорная компания отмечен терминал АО «Дальтрансуголь» (Ванино). Награды были вручены на итоговом заседании Коллегии Росморречфлота и заседании 34-ой Конференции Ассоциации морских торговых портов.

«У руководства страны, Администрации президента есть ясное и правильное понимание важности водного транспорта и необходимости обеспечения его опережающего развития. По составу и содержанию поручений главы государства вы, наверняка, чувствуете, что президент страны держит эти вопросы в числе приоритетных в сфере своего постоянного внимания, уверен, что так будет и впредь», — заявил, приветствуя участников и зрителей церемонии награждения, заместитель начальника Управления Администрации президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик.

Напомним, управляющей компанией АО «Мурманский морской торговый порт» и АО «Дальтрансуголь» выступает операторская компания НТК – Национальная транспортная компания, объединившая транспортные активы СУЭК и Еврохим.

«Высокая оценка экологической политики наших портов – результат большой комплексной работы. Мы активно внедряем наилучшие доступные технологии, которые позволят снизить техногенное воздействие портов. Полученные награды — это признание заслуг коллектива и подтверждение правильности решений, принятых и реализованных в сфере экологии, а в период угрозы распространения коронавирусной инфекции – решительные действия по защите здоровья работников и оказанная поддержка и содействие медицинским работникам регионов. Как ответственная компания мы обращаем особое внимание на экологическую безопасность и справедливые трудовые отношения на производстве», — отметил генеральный директор АО «НТК» Денис Илатовский.

«Высокая оценка деятельности Мурманского морского торгового порта со стороны органов государственной власти и профессионального сообщества – это, с одной стороны, констатация достигнутого уровня, а с другой, стимул для движения вперёд. Мы продолжим эту работу, будем и дальше повышать уровень экологической ответственности порта», — отметил генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» А. Рыкованов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *