Главная Общество Наш Мончестер реально Юнайтед. Норникель провёл форум социальных инициатив
Наш Мончестер реально Юнайтед. Норникель провёл форум социальных инициатив

Наш Мончестер реально Юнайтед. Норникель провёл форум социальных инициатив

638
0

14 апреля в городском центре культуры Мончегорска открылись дискуссионные и креативные площадки, на которых обсуждали инициативы северян.

Живую дискуссию вызвал вопрос, как изменить лицо города? Как развивать парк? И что могут изменить в инфраструктуре города сами жители без больших финансовых вложений.

— На этом форуме я рассказала, как взрослому состоявшемуся человеку реализовать себя. В прошлом году мы провели экологический марафон «ПонесЛось», получили массу знаний и решили ими поделиться с учениками. А затем в рамках экологической акции «Если хочешь изменить мир» вместе со школьниками собирали пластик макулатуру и батарейки, — рассказала корпоративный волонтёр Ольга Горчакова.

После первого форума появилась идея к 80-летию Мончегорска создать проект «Школа городских событий».

— Мы встречались с общественниками, проводили интервью, собирались в креативные сессии, искали форматы, как мы будем праздновать юбилей, затем к работе присоединились профессиональные режиссёры и помощники. В Мончегорске успешно прошла серия квестов, был проведён фестиваль ухи, который тоже был сделан в основном за счёт сил добровольцев и волонтёров, — рассказал начальник управления региональных проектов Кольской ГМК Антон Косолапов.

— Мы заинтересованы в появлении новых молодых людей, которые будут не просто предлагать, а что-то реализовывать. Знаете, есть такая юмористическая картинка: большая очередь тех, кто критикует, поменьше очередь тех, кто советует, маленькая очередь тех, кто что-то делает. Так вот таких людей, которые делают, их не так много, я надеюсь, что их будет больше, — подлился глава Мончегорска Дмитрий Староверов.

На протяжении всего форума любой желающий мог отправить открытки своим близким с оригинальными фразами: «За нами тундра» или «Наш Мончестер реально Юнайтед».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *