Главная ЖКХ Народный сход в Кандалакше
Народный сход в Кандалакше

Народный сход в Кандалакше

1.14K
0

13 сентября в Кандалакше вновь прошли обсуждения по вопросу электрообогрева.

Напомним, около десяти лет назад более 500 квартир в городе перешли на электрообогрев, в то время как остальные квартиры в этих домах, а также общедомовые площади подключены к централизованному отоплению. С 1 января 2015 года кандалакшанам, в квартирах которых установлены электробатареи,  «Мурманэнергосбыт» стал начислять плату за отопление в едином порядке.

На прошлой неделе Евгений Никора, замгубернатора области, пообещал провести народный сход и разъяснить, как всем следует поступить в дальнейшем.

Во время встречи с населением он отметил готовность предоставить помощь гражданам по восстановлению централизованного отопления в квартирах с электрообогревом за символическую плату в размере 375 рублей за один радиатор, приобретаемый собственником самостоятельно, после подачи соответствующего заявления от собственников таких квартир в АО «Мурманэнергосбыт».

Кстати, ранее главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова рассказала, что из  500 квартир в Кандалакше около 150 жильцы вновь подключили к централизованному отоплению.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *