Главная Происшествия Наркотики и телефоны пытались подбросить в заполярные колонии
Наркотики и телефоны пытались подбросить в заполярные колонии

Наркотики и телефоны пытались подбросить в заполярные колонии

958
0

Первый месяц нового года оказался для сотрудников региональной УИС «урожайным» по предотвращению проникновения в колонии запрещённых предметов.

В один из праздничных дней неизвестный гражданин попытался совершить переброс предмета на охраняемую территорию зеленоборской колонии общего режима № 20.

Внутри находки сотрудники учреждения обнаружили порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза установила, что в свёртке находился амфетамин общей массой – 125,03 грамм.

В тот же день сотрудниками ревдинской исправительной колонии строгого режима №23 при обходе внешней прилегающей территории учреждения был обнаружен свёрток, внутри которого находились шесть мобильных телефонов, пакет с веществом бежевого цвета и шприц с иглой. Экспертиза определила, что в пакете находился героин общей массой 110,625 граммов.

Сотрудники мурманской исправительной колонии строгого режима №17 обнаружили спрятанный пакет, в котором находились два модема, два мобильных телефона и две сим-карты.

Следующий случай произошел вновь в ревдинской ИК-23. Сотрудниками учреждения при досмотре автомобиля, следовавшего в промышленную зону учреждения для ремонта, была обнаружена православная икона с признаками кустарной обработки лакокрасочным материалом.

К осмотру были привлечены инструктор-кинолог с наркорозыскной собакой, которая своим поведением указала на возможность нахождения наркотических веществ. В иконе были обнаружены пустоты, в которых находились семь свертков цилиндрической формы с веществом бежевого цвета.

Подлежащий ремонту автомобиль оказался богат и на другие «сюрпризы». В одном из его колёс сотрудники также обнаружили три полимерных свертка с порошкообразным веществом бежевого цвета, сим-карту, два зарядных устройства, Wi-Fi роутер и восемь мобильных телефонов. Экспертиза установила, что в машине в общей сложности было спрятано 23,96 граммов 3-метилфентанила и 28,1024 грамма метамфетамина.

Напомним, на попытку доставки наркотиков в колонию гражданина ожидает уголовное наказание.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *