Главная Происшествия Найден подозреваемый во взрыве газа в жилом доме Мурманска
Найден подозреваемый во взрыве газа в жилом доме Мурманска

Найден подозреваемый во взрыве газа в жилом доме Мурманска

757
0

22 марта следователи рассказали, что установлен подозреваемый во взрыве газа в жилом доме Мурманска.

Им оказался 19-летний парень из квартиры под номером 17. Незадолго до трагедии молодой человек написал дату своей смерти в соцсетях. Однако подозреваемый виновник происшествия остался жив.

Следователи его уже допросили и парень признался, что хотел свести счёты с жизнью, открыл газ на всех конфорках, а затем перерезал шланг, соединяющий металлическую трубу газопровода с кухонной плитой, в результате чего газ беспрепятственно начал поступать в кухню и в остальные помещения.

— В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Следствием формируется доказательственная база, проводится ряд судебных экспертиз, в том планируется назначение психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает СКР по Мурманской области.

Накануне с жильцами дома по ул. Свердлова, 6/1 встретился глава администрации Андрей Сысоев.

– Администрация города Мурманска не оставит людей в этой непростой ситуации, жильцам будет оказана вся необходимая помощь в соответствии с законодательством, а также произведена выплата на первоочередные нужды в размере 100 тысяч рублей на каждую квартиру в подъезде, пострадавшем от взрыва, – рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

К работе приступила техническая комиссия, которой предстоит провести экспертизу состояния здания и определить дальнейшую судьбу подъезда. При возможности будет произведен ремонт пострадавших от взрыва помещений. На это время лицам, зарегистрированным в них, по заявлениям будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *