Главная Культура Награда «Северного Характера» нашла победителя
Награда «Северного Характера» нашла победителя

Награда «Северного Характера» нашла победителя

314
0

Организаторы международного кинофестиваля «Северный Характер» в этом году столкнулись с необычной проблемой. Международное жюри, в состав которого вошли профессионалы из 5 стран, присудило главный приз фильму «24 снега». Однако победитель… исчез.

Кинорежиссер Михаил Барынин не смог присутствовать на церемонии награждения победителей международного кинофестиваля «Северный Характер» в Мурманске, которая состоялась 1 декабря 2018 года, не отвечал он и на письма с поздравлениями.

«Две недели мы пытались достучаться до победителя, чтобы вручить ему Гран-при кинофестиваля и приз за лучшую операторскую работу. В заявке, которую он прислал на конкурс, не был указан телефон, только адрес электронной почты», — рассказывает координатор международного кинофестиваля «Северный Характер» Ольга Данильченко.

За помощью президент кинофестиваля Светлана Солдатова обратилась к коллегам из телекомпании «Якутия 24». В итоге авторов «24 снега» нашли за 24 часа. Кинорежиссера Михаила Барынина удалось застать в столице. Сейчас он заканчивает работу над новым фильмом.

Гран-при Северного Характера Михаилу Барынину вручила Светлана Солдатова в представительстве правительства Мурманской области в Москве. Картина «24 снега» получила также специальный приз за операторскую работу.

«Операторы, действительно, — это уникальные ребята. Семен Аманатов, мы с ним познакомились во ВГИКе, когда учились в Москве, он учился параллельно со мной. Юра Бережной, опытный оператор, который снимает только в Якутии. И Миша Кардашевский, который снимает игровое кино», — рассказал Михаил Барынин.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *