Главная Без рубрики Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов — абсолютные чемпионы 76-го Праздника Севера по биатлону!
Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов — абсолютные чемпионы 76-го Праздника Севера по биатлону!

Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов — абсолютные чемпионы 76-го Праздника Севера по биатлону!

277
0

Сегодня в Долине Уюта состоялся второй день соревнований по биатлону по программе 76-го Праздника Севера. Определились победители не только в гонках преследования, но и были названы абсолютные чемпионы Полярной Олимпиады.
Женскую гонку на 10 километров со стрельбой на четырех огневых рубежах безупречно провела победительница спринта Надежда Тягунская. Воспитанница мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта впервые стала абсолютной чемпионкой Праздника Севера. Второй финишировала прошлогодняя абсолютная победительница соревнований среди биатлонисток Ульяна Денисова, третьей — Людмила Карякина.
Мужскую гонку на 12,5 километра первым начал победитель спринта белорус Сергей Дашкевич. Спустя 18 секунд после него на дистанцию ушел мурманчанин Анатолий Локтионов. Наш земляк уверенно провел этот старт, обогнал Дашкевича и финишировал первым, выиграв и алую ленту абсолютного чемпиона. Добавим, что Локтинов, как и Тягунская, представитель мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта.
Белорусский биатлонист после триумфа на 74-м Празднике Севера уже второй год подряд становится вторым в споре за титул абсолютного. Третье место в гонке преследования, как и в прошлом году, занял еще один наш земляк Александр Качановский.
Сегодня Надежда Тягунская и Анатолий Локтионов будут поднимать флаг 76-го Праздника Севера на церемонии открытия, которая состоится на площади Пять Углов.
А завтра в Долине Уюта будет разыгран последний комлпект наград у биатлонистов по программе Полярной Олимпиады — в классической смешанной эстафете. Старт в 12.00.
Спорткомитет Мурманской области