Главная Медицина На железнодорожной станции Магнетиты заработал новый ФАП
На железнодорожной станции Магнетиты заработал новый ФАП

На железнодорожной станции Магнетиты заработал новый ФАП

487
0

Со 2 марта на железнодорожной станции Магнетиты заработал фельдшерско-акушерский пункт. В нём готовы оказывать медицинскую помощь всем 143 жителям посёлка, включая детей. Сегодня новый медпункт посетил губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время рабочей поездки в Кольский район.

«Мы посмотрели сегодня новый ФАП – достойный, добротный и качественный. Планируем сделать еще три таких же – построить в Териберке, Зареченске и Раякоски. Доступность первичной медпомощи должна быть максимально обеспечена. Такие медицинские комплексы будут обязательно появляться в небольших населённых пунктах Мурманской области», – сказал губернатор.

В новом фельдшерско-акушерском пункте в Магнетитах оказывают доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь, проводятся медосмотры водителей. Небольшое, построенное в конце прошлого года здание состоит из кабинетов для приёма взрослых и детей, процедурной, помещения для хранения лекарств и помещения для отдыха фельдшера с отдельным входом.

ФАП в Магнетитах — это структурное подразделение Кольской ЦРБ, он возведён в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Медпункт создан с привлечением в равных долях федерального и регионального бюджетов, общая сумма вложенных средств порядка семи миллионов рублей.

В ходе рабочей поездки в Кольский район губернатор Андрей Чибис сегодня также посетил социально-досуговый центр в Лопарской. В одном здании расположены сельский дом культуры, библиотека, небольшой музей истории, фельдшерско-акушерский пункт, отдел ЖКХ и группа дневного пребывания детей. Глава региона отметил, что такой комплексный подход для небольших населённых пунктов – это разумное решение.

тэг:

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *