Главная ЖКХ На Терском берегу вышли из строя ветряки
На Терском берегу вышли из строя ветряки

На Терском берегу вышли из строя ветряки

1.01K
0

Отдалённые сёла Терского берега — уникальные места на Кольском полуострове: некоторое время назад в Чаваньге, Тетрино, Чапоме и Пялице установили ветряки. Правда, работают они не всегда исправно.

Весной в двух сёлах, Чаваньге и Чапоме, возникли проблемы с ветроустановками. По предварительным данным, причиной разрушения лопастей могло послужить их обледенение, поскольку ветряки были установлены непосредственно на побережье, а также сильные порывы ветра. Окончательные причины должны выясниться после анализа материала, которым сейчас занимается подрядчик из Санкт-Петербурга, а также представители компании-производителя.

«В рамках гарантийных обязательств подрядчик принял решение опустить ветроустановки на землю. При этом сложившаяся ситуация никак не повлияла на электроснабжение этих населенных пунктов. Электроэнергия продолжает подаваться в них круглосуточно за счет оставшихся дизельных и солнечных источников», – пояснил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский.

Однако, учитывая, что проблема была обнаружена весной, а работы по ее устранению проводятся в рамках гарантийных обязательств, муниципальные власти приступили к подготовке документов для обращения в суд, если это потребуется.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *